Поправку рассмотрят повторно

Поправку рассмотрят повторно

47 0

В Кировской области в первом чтении принят законопроект «О детях войны». Фракция ЛДПР в Заксобрании региона вышла с инициативой дополнить список льгот для людей, кому на дату окончания ВОв не исполнилось 18-ти лет.

Напомним, жители региона, попавшие под категорию детей войны, имеют право на посещение поликлиник без очереди. На вчерашнем заседании ОЗС фракция ЛДПР в ОЗС вышла с инициативой дополнить список льгот для этих людей.

- Мы предполагаем, что этим людям неплохо было бы предоставлять возможность получать лес для отопления (дрова) бесплатно, на что коллеги из «Единой России» ответили отказом. Этот отказ они выразили голосованием, то есть поправка не прошла, - рассказал Владимир Костин, руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании.

По его словам, предполагалось, что такое же право могут получить и инвалиды первой группы:
- Мы предлагали не сделать им скидку 50%, а давать дрова бесплатно. На самом деле это нагрузки на бюджет не несет никакой. Такой древесины, которая используется в качестве дров в Кировской области, очень много, и зачастую те люди, которые работают в лесу испытывают серьезные проблемы с ее утилизацией, вплоть до того, что они оставляют ее в лесу либо сами сжигают.

Идеологом этого начинания выступил депутат Госдумы от Кировской области Кирилл Черкасов.
- Он недоумевает, почему инициатива не была принята. Ладно, если нужны затраты из бюджета, «единоросы» отклоняют наши законопроекты, то здесь никаких затрат бюджета не предполагается, - рассказал Владимир Костин.

Он добавил, что фракция ЛДПР будет повторно выходить с этими поправками, конкретизировав, что у получателей льготы обязательно должно быть печное отопление.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено