Потребуются дополнительные вложения

Потребуются дополнительные вложения

42 0

Генеральный директор кировской компании "Нанолек" Михаил Некрасов высказал свое мнение по поводу введения криптозащиты при маркировке лекарственных препаратов. По его словам, "Нанолек", как и большинство участников фармакологического рынка, это предложение не поддерживает.

- Маркировка 100% лекарственных препаратов станет обязательной с 2020 года. Сейчас обсуждается предложение ввести криптозащиту при маркировке лекарств. Как и большинство компаний, мы не поддерживаем данное предложение. Оно потребует дополнительных вложений, сделает проекты по расширению и локализации производства лекарственных препаратов или трансферу технологий не такими привлекательными для инвесторов и партнеров, - сказал он.

Сейчас в компании завершили первый этап проекта по подготовке к введению обязательной маркировки. Здесь впервые в России интегрировали систему контроля и отслеживания товаров с серийными номерами с государственной системой отслеживания лекарств.

- Это позволит нам соответствовать всем требованиям регуляторов, если будет решено использовать криптозащиту. Не ждем, но готовимся, - прокомментировал Некрасов.

Ранее о возможных последствиях от реализации программы кодировки всех лекарственных средств, выпускаемых в России, "БН" рассказал гендиректор компании "АВВА РУС" Алексей Егоров.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено