Потребуются дополнительные вложения

Потребуются дополнительные вложения

190 0

Генеральный директор кировской компании "Нанолек" Михаил Некрасов высказал свое мнение по поводу введения криптозащиты при маркировке лекарственных препаратов. По его словам, "Нанолек", как и большинство участников фармакологического рынка, это предложение не поддерживает.

- Маркировка 100% лекарственных препаратов станет обязательной с 2020 года. Сейчас обсуждается предложение ввести криптозащиту при маркировке лекарств. Как и большинство компаний, мы не поддерживаем данное предложение. Оно потребует дополнительных вложений, сделает проекты по расширению и локализации производства лекарственных препаратов или трансферу технологий не такими привлекательными для инвесторов и партнеров, - сказал он.

Сейчас в компании завершили первый этап проекта по подготовке к введению обязательной маркировки. Здесь впервые в России интегрировали систему контроля и отслеживания товаров с серийными номерами с государственной системой отслеживания лекарств.

- Это позволит нам соответствовать всем требованиям регуляторов, если будет решено использовать криптозащиту. Не ждем, но готовимся, - прокомментировал Некрасов.

Ранее о возможных последствиях от реализации программы кодировки всех лекарственных средств, выпускаемых в России, "БН" рассказал гендиректор компании "АВВА РУС" Алексей Егоров.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте