Приборка вместо штрафа

Приборка вместо штрафа

105 0

Штрафы за нарушение правил благоустройства Кирова уместно было бы заменить на наказание в виде общественных работ. Такое мнение в эфире «Эхо Москвы» в Кирове озвучила первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова во время обсуждения темы субботников.

Вопрос стоит разделить на две части: чистота во дворе дома (за этим следят собственники и УК) и благоустройство парков, сейчас это находится в ведении муниципалитета. Раньше парки закрепляли за предприятиями или учебными учреждениями. Те прибирались на подшефных территориях, выходили на субботники, высаживали аллеи деревьев, которые нередко и называли в честь организации. Сегодня, подчеркнула Марина Сергеевна, ситуация изменилась: мы живем в капитализме.

- У меня давняя идея: штрафы заменить на общественные работы, приборку города. Сегодня если мы штрафуем людей в рамках «административных» дел, это деньги из семьи берутся. Для тех, кто сами и мусорят, самое дело — прибираться в таких общественных делах, - озвучила идею Марина Созонтова.

Она рассказала, что даже предлагала мэрии города «устроить что-то наподобие показательного суда». Есть видеокамеры. Нередки случаи, когда выкидывают мусор на улицу из окон многоэтажных домов.

- Поставьте камеру, зафиксируйте и устройте им (нарушителям — прим Bnkirov.ru) показательную трепку, заставив их не штраф платить, а прибираться. Эту камеру можно переносить. Надо приучаться не только призывами, но и наказаниями — не только в виде штрафов, но и приборкой, - прокомментировала Марина Сергеевна.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено