«Проблема назрела»

«Проблема назрела»

53 0

Введение правила «одна квартира - одна парковка» в Кирове необходимо. Его жизнеспособность зависит от выполнения нормативов застройщиками и позиции властей по отношению к ухищрениям в этой сфере. Такое мнение в эфире «Эхо Москвы» в Кирове высказал юрист Ян Чеботарев. Он озвучил и более кардинальные предложения для решения проблем парковок: ограничить частникам въезд в историческую часть города или сделать его платным.

Напомним, речь об изменениях региональных норм градостоительства. Сейчас архитекторы при проектировании нового жилья будут, в частности, предусматривать строительство одного парковочного места на одну квартиру.

Нормы и правила градостроительного проектирования давно предусматривали определенное количество парковочных мест. Только их число зависело не от количества квартир, а от квадратных метров жилья, пояснил юрист.

- Сейчас вводиться к эксплуатацию парковок должно быльше. При условии, что эти нормы будут надлежащим образом исполняться. В каждом законе или правиле всегда можно найти и придумать массу лазеек. Как будет относиться городская администрация к подобного рода ухищрениям, будут ли возможные отступления от этих норм являться препятствием для ввода готового объекта в эксплуатацию — посмотрим, - высказал мнение Ян Чеботарев.

Он подчеркнул, что «проблема назрела и ее следует решать». И предложил "более жесткую политику".
- Начиная с возможного ограничения доступа частного автотранспорта в историческую часть Кирова либо введения какой-то платы за парковку в исторической части города, - пояснил Чеботарев.

Такое мнение аргументировал опытом, связанным со своей профессиональной деятельностью:

- Именно в исторической части Кирова находится большинство государственных учреждений. Припарковаться бывает очень проблематично. Я был бы готов покупать раз в месяц пропуск, чтобы иметь возможность спокойно оставлять машину, а не бежать полтора-два квартала до суда.

Отвечая на вопрос ведущей эфира о цене вопроса, гость студии назвал сумму в тысячу рублей в месяц.

- Я живу за городом, и для меня машина — это необходимость. Передвигаясь по городу, я экономлю рабочее время и готов подобного рода привилегию оплачиваться. Думаю, тысяча рублей в месяц меня бы не смутила. Я не говорю, что это оптимальная цена. Если человек менее активно пользуется автомобилем, можно предусмотреть и более щадящий льготный тариф, - считает Ян Чеботарев.

Он подчеркнул, что по такому пути пошли все крупные города.

- Такие, где проблема еще острее, чем у нас. Думаю, что и Киров пойдет по такому же пути, - резюмировал Чеботарев.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено