"Директивы не поступало"

27.08.2020 15:40:00 6101 0

Благодаря введенным в Кировской области ограничительным мерам, ситуацию с распространением коронавируса удается держать под контролем, а директивы сверху на повторное закрытие всех бизнесов с 20 сентября не приходило. Об этом на медиа-тайме сообщил председатель правительства Александр Чурин.

- Да, ситуация сложная. Мы нащупали грань, когда число заболевших не прирастает. Тем не менее опасность распространения вируса существует. Нужно понимать, что есть определенные меры безопасности, и они необходимы, - прокомментировал ситуацию с открытием пока еще не работающего бизнеса Чурин. - У нас не самоцель кого-то закрыть или не дать кому-то работать. Мы говорим о безопасности жизнедеятельности людей.
 
Для наглядности привел в пример предстоящее 1 сентября:
- Были большие дискуссии по этому поводу — проводить или не проводить линейки. Моя принципиальная позиция — мы не можем лишать первоклассников линейки. Это память на всю жизнь, символ школы. В том числе для проведения этих линеек и были необходимы ограничительные меры.
 
Во время разговора он напомнил, что в регионе в числе первых «открыли промышленные предприятия, сферу обслуживания. Все это благодаря нашей совместной работе и врачам, которые ежесекундно борются за жизни людей».
 
- Я понимаю логику Роспотребнадзора: они избегают мест концентрации и тесного общения. Возьмем детские игровые клубы: детей не проконтролируешь полностью, поэтому логику Роспотребнадзора я понимаю, - продолжил Чурин. 
 
По поводу открытия других бизнесов пояснил: будем смотреть по ситуации. В настоящее время ограничения продлены до 15 сентября.
 
- Но вы же заметили, что мы очень гибко относимся к изменению ситуации. Быстро вносятся изменения в постановления правительства и открываем те или иные сферы. Возможно — сейчас посмотрим динамику — что-то к 1 сентября изменится и будут приняты новые меры, - сказал председатель правительства.
 
- Прокомментируйте слухи о повторном закрытии всех сфер с 20 сентября, - поинтересовались журналисты.
 
- Это же слух. У вас тоже есть «знакомые знакомых в администрации президента», у меня таких нет, - полушутя ответил Чурин.
 
Он заверил, что официальных директив сверху по этому поводу не поступало ни губернатору, ни ему:
- Бумага не приходила. Да и вся логика событий открытия всё и вся говорит о том, что явно не готовятся к повторному закрытию.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru, в ВК - vk.com/bnkirov и Телеграм - t.me/businessnewskirov.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте