"Покажет, что в городе есть хозяин"

27.07.2020 16:50:00 5086 0

Дизайн-код - это то, чем главе администрации нужно заняться в первую очередь. Такое мнение озвучил "Бизнес новостям" координатор движения "Красивый Киров" Анатолий Курбатов.

- Этот документ будет определять правила игры и показывать, что в городе действительно есть хозяин, - считает он.
 
- Опыт других городов показывает, что дизайн-код должен разрабатывать тот, у кого уже есть навыки в этом деле. Я не думаю, что в МКУ «Архитектура» есть специалисты с таким опытом. Последние проекты, которые создавались силами управления - благоустройство Кочуровского парка и парка им. Кирова, который отклонили сами же депутаты, так как он оказался действительно плохим.
 
Лучшим решением было бы провести конкурс. Причем не по принципу наибольшего снижения цены, а попросить разработать концепции и выбирать из них, чтобы понять уровень конечной работы. Победителю можно назначить грант, например, 50 тысяч рублей.
 
Напомним, в очередной раз вопрос о разработке дизайн-кода для Кирова подняли на профильной комиссии гордумы. Над разработкой дизайн-кода Кирова задумались в начале 2019 года и даже составили техзадание на разработку документа. Из бюджета города планировалось выделить 7 млн в 2019-2020 годах, но дума вопрос не согласовала, денег не дала и работы не начали.
 
Депутаты на комиссии предложили сделать работы силами МКУ «Архитектура» без привлечения дополнительных специалистов и средств. Используйте опыт других городов, объедините имеющиеся документы. В управлении градостроительства и архитектуры города - подсчитали, что разработка дизайн-кода силами МКУ обойдется городу в 4,2 млн рублей. 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте