"Велика вероятность закрытия"

16.08.2020 15:03 1039 0

Налоговая нагрузка для кировского бизнеса при переходе с вмененки (ЕНВД) на упрощенку (УСН) вырастет до 9 раз. Такие данные озвучила руководитель Ассоциации компаний розничной торговли непродовольственными товарами Юлия Долгоаршинных. Выводы сделаны на основе опроса членов сообщества.

- Одновременно на розничный бизнес упала двойная нагрузка: отмена ЕНВД, спад в экономике в условиях пандемии. Думаю, последствия затронут еще и 2021, и даже 2022 годы и выразятся в спаде покупательской способности, росте цен, дополнительных расходах на средства дезинфекции, маски, перчатки и т.д (про это не говорят, но это дорогая статья расходов), - сказала Юлия Долгоаршинных во время обсуждения темы на площадке Вятской ТПП.
 
В связи с этим, считают предприниматели, при смене налоговых режимов как минимум необходимы льготы. Если этого не сделать, члены ассоциации просчитали свою нагрузку.
 
Так, в розничной торговле при переходе на УСН в 6% налоговая нагрузка вырастает в 3,6 раз, при УСН 15% в 2,1 раз по розничной торговле. По общепиту, который сейчас использует ЕНВД, нагрузка при переходе на УСН в 6% вырастает в 5,4 раза, по продуктовым магазинам - в 9,4 раза.
 
- Во всех случаях рентабельность торговых точек становится нулевой и велика вероятность закрытия бизнеса, - подчеркнула руководитель ассоциации. - Предлагаем установить льготную ставку УСН на 2020-2022 года в пределах 1-3% на доходах и 5-7,5% на доходы-расходы без привязок к процентному соотношению продаваемых категорий товара.
 
В то же время на рассмотрение ОЗС готовится законопроект о снижении налоговых ставок по плоской шкале: 3% (по системе «доходы») и 7,5% (доходы минус расходы») для налогоплательщиков всех отраслей на два года.
 
Одновременно в регионе, как стало известно «Бизнес новостям», консолидируются силы для отстаивания у федерального центра продления режима ЕНВД.
 
Подробнее темы – в ближайшем печатном номере газеты «Бизнес новости в Кирове» и на сайте Bnkirov.ru
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => osobyy-vzglyad
            [ELEMENT_CODE] => quot_velika_veroyatnost_zakrytiya_quot
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте