Работы будет много

55 0

Эксперт Центра информационных коммуникаций "Рейтинг" дал оценку новому главе администрации г. Кирова.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ подготовили исследование, посвященное оценке деятельности руководителей столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров страны за октябрь-ноябрь 2017 года. Кировчанин Илья Шульгин предсказуемо находится в нижней части рейтинга, поскольку заступил на свой пост совсем недавно.

Вот как оценивает нового главу администрации города эксперт рейтинга и.о. заведующего кафедрой всеобщей истории и политических наук ВятГУ Дмитрий Ильин.

- Отставку Александра Перескокова с должности главы администрации Кирова сложно назвать неожиданной. Но при этом немного кто решится назвать её абсолютно закономерной и заслуженной. Перескоков изначально в 2014 году переходил в городскую администрацию из областного правительства как «пожарный» — после того, как недовольство работой предыдущего сити-менеджера — Д. Драного, достигло критической массы. На муниципальной службе Александр Викторович особых лавров не снискал, но и откровенными «завалами» или громкими скандалами не отметился. В течение последнего года подоспели смена областной власти, новые губернатор и состав городской Думы вместе с новым главой города – Еленой Ковалёвой. На таком событийном фоне замена Перескокова на новую фигуру угадывалась очень легко.

Илья Шульгин – фигура новая не только для городской администрации, но и для региона в целом. Попав в Кировскую область чуть более года назад в составе команды Игоря Васильева, Шульгин не успел сформировать целостного впечатления или даже какого-то внятного отношения со стороны журналистов и экспертного сообщества. И его биография, и отзывы сотрудников областного министерства промышленности и ЖКХ позволяют более или менее уверенно говорить о трёх его характеристиках: технократ, трудоголик, карьерист – в хорошем смысле этого слова.

Как минимум, ближайшие месяцы фигура Ильи Вячеславовича неизбежно будет восприниматься в связке с главой города Е. Ковалёвой. Оценивать перспективы работы тандема пока достаточно сложно. Оба руководителя не отличаются тягой к излишней публичности и самопиару, а более расположены к систематической и кропотливой работе. Если финансист Ковалёва и технократ Шульгин эффективно распределят сферы ответственности, то горожане вправе ожидать от них эффективной работы на благо областного центра. А работы у них будет много.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено