Ремонт улицы Горбуновой.

Ремонт без бордюров

129 0

Замруководителя региональной группы контроля за ремонтом дорог Виталий Брамм рассказал о проверке улицы Горбуновой.

 — В целом по внешним признакам ни к используемой асфальтобетонной смеси, ни к её укладке — претензий у меня нет, - говорит Виталий Брамм. - В любом случае, дождемся результатов лабораторных исследований проб.
 
Основная претензия, лично у меня, по отремонтированному участку на улице Горбуновой — отсутствие установки бордюров. Соответственно, из-за этого дождевая вода будет стекать на обочины, которые, естественно, не укреплены должным образом. Будет происходить хождение грунта в этих местах, которое, безусловно, вызовет образование дефектов и повлияет на срок службы всей дороги. Кроме этого, не продумано водоотведение на дороге, вся вода пойдет (как и раньше) во дворы близлежащих домов
 
Решение об установке бордюров принимается на этапе планирования и написания технического задания.  Из года в год изменения в системе управления и планирования в дорожной отрасли происходят достаточно сложно. 
 
К слову, данная проблема не единичная и касается многих участков ремонта. Мне очень странно слышать оправдания со стороны представителей "Дирекции дорожного хозяйства", что все упирается в деньги, точнее, в их отсутствие. К тому же называется стоимость укладки бордюра в 1100-1500 рублей за погонный метр, которая, на мой взгляд, является чрезвычайно завышенной.
 
В прошлом году я слышал то же самое в ответ на претензии по поводу отсутствия усиления дорожного полотна возле остановок общественного транспорта. В итоге в этом году данное усиление производится.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено