Самобытное название

Самобытное название

291 0

На сайте министерства спорта и молодежной политики Кировской области завершилось голосование за лучшее название для легкоатлетического манежа, который призван стать мощным центром для развития легкой атлетики в регионе.

Заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова отметила особую значимость того факта, что выбор названия для манежа осуществляли сами жители, проявив активную жизненную позицию. Напомним, в голосовании приняло участие более 2000 человек. 55,1% отдали свой голос за «Вересники», выбрав его из семи названий.

– Это было действительно очень важно для всех нас, ведь спортивный объект мы называем лишь один раз, и это название навсегда останется в истории, – подчеркнула Анна Альминова.

Она добавила, что «Вересники» – достаточно самобытное название, и очень схожая история была в свое время при строительстве российского спорткомплекса «Лужники»: ранее на этом участке были болота, поэтому и дано было название, производное от слова «лужа».

– Но сегодня, когда мы слышим слово «Лужники», то представляем современный мультиспортивный комплекс. Поэтому схожесть в названии с самым грандиозным спортивным кластером в России у «Вересников» достаточно символичная, – отметила Анна Альминова. – Я уверена, что манеж станет точкой отсчета в развитии микрорайона «Вересники», и очень надеюсь, что через несколько лет кировчане уже не будут ассоциировать этот район с каким-то неблагополучным местом, а наоборот, это будет успешный, процветающий микрорайон нашего родного города.

На данный момент отделочные работы на объекте завершены на 90%, на следующей неделе стартуют работы по благоустройству прилегающей территории. Отметим, строительство легкоатлетического манежа в Кирове реализуется в рамках программы «Газпром – детям», которая охватывает 73 региона страны. Программа направлена на развитие детско-юношеского спорта и организацию досуга молодежи. За период ее действия в Кировской области, в числе прочих объектов, был построен плавательный бассейн «Быстрица».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте