Самобытное название

Самобытное название

15 0

На сайте министерства спорта и молодежной политики Кировской области завершилось голосование за лучшее название для легкоатлетического манежа, который призван стать мощным центром для развития легкой атлетики в регионе.

Заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова отметила особую значимость того факта, что выбор названия для манежа осуществляли сами жители, проявив активную жизненную позицию. Напомним, в голосовании приняло участие более 2000 человек. 55,1% отдали свой голос за «Вересники», выбрав его из семи названий.

– Это было действительно очень важно для всех нас, ведь спортивный объект мы называем лишь один раз, и это название навсегда останется в истории, – подчеркнула Анна Альминова.

Она добавила, что «Вересники» – достаточно самобытное название, и очень схожая история была в свое время при строительстве российского спорткомплекса «Лужники»: ранее на этом участке были болота, поэтому и дано было название, производное от слова «лужа».

– Но сегодня, когда мы слышим слово «Лужники», то представляем современный мультиспортивный комплекс. Поэтому схожесть в названии с самым грандиозным спортивным кластером в России у «Вересников» достаточно символичная, – отметила Анна Альминова. – Я уверена, что манеж станет точкой отсчета в развитии микрорайона «Вересники», и очень надеюсь, что через несколько лет кировчане уже не будут ассоциировать этот район с каким-то неблагополучным местом, а наоборот, это будет успешный, процветающий микрорайон нашего родного города.

На данный момент отделочные работы на объекте завершены на 90%, на следующей неделе стартуют работы по благоустройству прилегающей территории. Отметим, строительство легкоатлетического манежа в Кирове реализуется в рамках программы «Газпром – детям», которая охватывает 73 региона страны. Программа направлена на развитие детско-юношеского спорта и организацию досуга молодежи. За период ее действия в Кировской области, в числе прочих объектов, был построен плавательный бассейн «Быстрица».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => osobyy-vzglyad
            [ELEMENT_CODE] => samobytnoe-nazvanie
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте