Штраф удобнее

Штраф удобнее

94 0

Депутаты Госдумы одобрили введение уголовной ответственности для работодателей за увольнения пенсионеров. При этом предложенные послабления о стимулировании работодателей, чтобы те принимали людей предпенсионного возраста на работу, не прошли. Штраф взять проще, чем помочь деньгами. Такие мнение в эфире «Эхо Москвы» в Кирове высказал депутат ОЗС IV и V созыва гордумы Дмитрий Русских.

- Все, что сегодня принимается, связано с отсутствием средств, чтобы выплачивать пенсии. Когда ты говоришь о стимулировании бизнеса, это значит дополнительные финансовые расходы или недополученная выгода. А так удобно — штраф 200 тысяч и никуда вы, ребята, не денетесь, - сказал Русских.

Отвечая на вопрос ведущей «Будут ли лазейки?», гость студии пояснил:

- Просто к 53 годам у женщин и 58 у мужчин любой работодатель будет готовить почву, чтобы не попасть не статью. Либо на расстоянии даже 5 лет не будут брать. Никакого эффекта на самом деле это не даст. Это только осложнит отношения между работником и работодателем.

Рассуждая о повышении пенсионного возраста, Дмитрий Русских акцентировал внимание на разном материальном положении людей.

- … чтобы быть в нормальном состоянии физическом, нужно иметь не только желание, но и какую-то материальную поддержку. У нас очень много людей, особенно тех, кто работает чиновниками, выглядят как огурчики. В принципе, они не перерабатывают, зарплата у них выше среднего, доплаты к пенсии у них громаднейшие, по сравнению с обычными людьми, - привел пример Русских.

В противовес назвал «большинство людей», которые «работает в тяжелых условиях, не получает ту необходимую пищу, которая нужна человеку».

- Плюс никаких витаминов, отдыха в санатории. Если мы посмотрим динамику, то у нас 90% работников Кировской области вообще никуда не выезжает, - добавил Русских.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено