Скорый эффект

Скорый эффект

60 0

Сегодня министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев рассказал о средствах, которые будут тратиться на «Единую службу скорой медицинской помощи».

По словам, Черняева, расходы на содержание собственного парка автомобилей в Кирове не превысят 75 млн рублей в год, что в расчете на каждый автомобиль составит 1,9 млн рублей. Норматив на одну единицу объема (один вызов) — 1876 рублей. Для сравнения - "Станция скорой медицинской помощи города Кирова" заплатила за прошлый год по этой же статье расходов 96 млн рублей — 2,5 млн рублей на каждый автомобиль. То есть экономический эффект от данного направления деятельности только в областном центре составит 21 млн рублей.

Кроме того, в первом квартале 2017 года планируется завершить мероприятия по переводу отдельных видов транспорта на газовое топливо, что тоже приведет к экономии финансовых ресурсов. Также ожидается экономический эффект в размере 12,4 млн рублей от использования платных услуг. Таким образом, отметил Черняев, у медицинской организации появится возможность обновлять собственный автопарк путем ежегодного приобретения 3-4 новых автомобилей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено