Сохранять ли региональные перевозки?

Сохранять ли региональные перевозки?

282 0

В начале июня из кировского аэропорта «Победилово» были отменены рейсы в Нижний Новгород Уфу и Пермь. Тогда же в областном правительстве сообщили, что готовы предоставлять субсидии авиакомпаниям, чтобы сохранить региональные перевозки и обеспечить жителям области перелеты в эти города.  

Своим мнением насчет того, стоит ли развивать региональную авиацию, поделился с «БН» Олег Кочкин, президент компании «Вятка-девелопмент».
 
- Я считаю, что поддержка авиационной отрасли — полезное дело, - отметил он. - Практика показывает, что часть маршрутов уже вышла на окупаемость, для других — нужно время. У нас 20 лет перед этим совсем не развивались региональные авиаперевозки. А за последнее время люди привыкли к ним. Постепенно растет благосостояние населения, стоимость ж/д перевозок увеличивается каждый год и многие приходит к выводу, что летать на самолете не так и дорого. Нужно еще немного времени, чтобы региональная авиация смогла и вовсе обойтись без дотаций. Я полагаю, должно пройти еще примерно три года.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте