Сомнения по поводу парка

Сомнения по поводу парка

54 0

В редакцию "БН" поступило письмо от руководства горнолыжного комплекса "Калинка Морозов". В нем высказана точка зрения по вопросу строительства в Кирове ленточного парка.

- Начиная с 2010 года, мы от имени инициаторов реализации инвестиционного проекта рекреационно–оздоровительного комплекса "Хлыновские палаты" на общественных площадках критиковали администрацию города за бездумную градостроительную политику в Кирове, когда допускалась точечная застройка, застройка парковых зон и любых свободных участков. Результат такой политики видны по сплошным пробкам в часы пик…

Разговор о так называемых "ленточных парках" ведётся давно. В 2017 году на совещании в министерстве охраны окружающей среды мы выступили с инициативой о готовности принять участие и вложить собственные средства в реализации этой идей на части земельных участках, которые находятся у нас в аренде и граничат рекой Хлыновкой.

Но чтобы проводить эти работы и вкладывать собственные средства необходимы права на проведение работ по благоустройству. Нашим предложением было строительство вейк-парка для обучения катанию на водных лыжах и обустройство берега реки по адресу ул. Милицейская, 2а, где у нас расположен комплекс «Хлыновские палаты» с крытыми теннисными кортами, спортивными площадками, оздоровительным банным комплексом "Вятские мыльни", искусственными прудами, прикладывали схему этого парка, но нас не услышали.

Сейчас администрация объявила конкурс на предпроектные предложения – благое намерение… Вопрос только в том, что на бумаге нарисовать можно что угодно, но вопрос, кто будет реализовывать этот проект и на какие средства. По схеме не совсем понятно, где находятся границы территории благоустройства. Единственные средства, которые можно привлечь, это деньги, выделяемые на 650-летие города Кирова, которые в 2021-2024 годы будут выделены бюджетами разного уровня. Но это будет трудно сделать, т. к деньги целевые, и строительство ленточных парков там не предусмотрено. Так что реализация парка в указанном на схеме месте вызывает сомнение…

Для просмотра изображения откройте его в новом окне.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено