Средний покупатель смотрит на красный ценник
Фото: FB

Средний покупатель смотрит на красный ценник

48 0

Многие фермерские магазины не выживают, потому что их открывают предприниматели, которые думают: на этом легко заработать. Однако сегодняшняя финансовая и административная нагрузка не позволяет таким предпринимателям встать на ноги. Такое мнение в интеврью «Бизнес Новостям» озвучил автор кировского проекта «ЕмКолбаски» Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин. 

- У нас в числе колбасников было немало людей, которые на нашем форуме научились делать колбасу, затем открыли производства, но поработав год-полгода, свернулись. Средний покупатель не понимает, почему «Докторская» в магазине стоит 350 рублей, а у фермеров – 650 рублей. Он покупает товар с красным ценником. Это одна из причин, почему закрываются фермерские магазинчики. Ну и аренда, налоги... Сегодня налоги для мелкого частного производителя бешеные, - говорит Павел Агапкин.
 
По его мнению, ситуацию можно изменить, дав небольшую поблажку таким небольшим производителям.
 
- К примеру, Технический регламент таможенного союза (ТРТС) сегодня заточен под крупного производителя. Ты автоматически должен соответствовать именно ТРТС и системе ХАССП (ред.: система анализа рисков и критических контрольных точек, обозначающая контроль над качеством пищевой продукции). Да, это здорово, круто, правильно, но ни один фермер не сможет соответствовать им по умолчанию. И если решится вложиться своими деньгами, это будет стоить очень дорого, - говорит Агапкин.
 
Для примера: по требованиям, мясоперерабатывающее производство должно находиться не ближе чем 500 метров к ближайшему заселенному дому. Это автоматически собственная подстанция энергопередачи, канализационная система, газ и все остальное. Фермер уже вылетает из всех себестоимостей. 
 
- Ну и как вариант – начать штрафовать за фальсификат не производителей, а продавцов мясопродуктов. Другими словами, наказывать скупщиков краденого, - добавил Агапкин.
 
Полную версию интервью с автором проекта «ЕмКолбаски» Павлом Агапкиным – читайте в свежем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на портале Bnkirov.ru
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено