СРО - это не финансовый институт

10.08.2020 13:54:00 5585 0

Из-за коронавируса саморегулируемым объединениям строителей была  законодательно предоставлена возможность тратить средства компенсационного фонда на выдачу кредитов своим членам. Почему председатель правления СРО «Союз строителей Кировской области» Дмитрий Сергеев относится к нововведению отрицательно?

- Во-первых, СРО выполняет функцию технического регулирования, это не финансовый институт. Деньги компенсационных фондов размещены в банке, и каждый должен заниматься своим делом. Почему бы банкам не выдавать эти средства: банки могут оценить риски, проверить платежеспособность, у них есть механизмы по возврату денег. Считаю, навязывать эти функции СРО неправильным. Еще раз повторюсь: каждый должен заниматься свои делом, - прокомментировал в интервью «Бизнес новостям» Дмитрий Сергеев. 
 
Во-вторых, решение о выделении денег из компенсационного фонда должно принять определенное количество людей – правление СРО. 
 
- Здесь есть момент коррупционной составляющей, и мысли, что «кто-то с кем-то договорился» все равно будут возникать. Лично я брать на себя такую ответственность очень не хочу. Может, жизнь заставит, но у меня такого желания нет. И у членов правления – из тех, с кем я разговаривал на эту тему – желания брать на себя финансовую и моральную ответственность тоже нет, - продолжил Сергеев.
 
Окончательное решение остается за общим собрание СРО, ближайшее назначено на 19 августа. 
 
Полный текст интервью с Дмитрием Сергеевым читайте в свежем номере печатной версии газеты «Бизнес новости» в Кирове и на сайте Bnkirov.ru
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте