«Такая вот агрополитика»
Павел Кутявин.

«Такая вот агрополитика»

65 0

Мелким владельцам КФХ льготные инвестиционные кредиты выдают лишь на словах. В этом на личном опыте убедился фермер из Богородского района Павел Кутявин.

- Только что на семинаре тему льготных кредитов поднимали — под 5%. Сталкивался я с этим! Хотел ферму модернизировать, 500 тысяч были нужны. Почти во все банки области обращался, которые участвуют в этой программе получения инвестиционного кредита. Все по разным причинам отказали! – рассказал в интервью «БН» Павел Владимирович.

Причем в одном сначала согласились. Но, когда дело дошло до оформления документов, политика сменилась:

- Мне долго объясняли: и что залог нужен под 200%, поручитель, и что мне этот кредит за пять лет не погасить и так далее. А потом - как говорит Михаил Задорнов: «Наберите воздуха»... Представитель этого банка в Кирово-Чепецком отделении заявила: «Вот если бы вы взяли 2 млн рублей, тогда бы мы вам выдали!»

Фермер привел в пример поддержку банками немецких фермеров:

- Я посмотрел в интернете, как поддерживают банки немецких фермеров. Там инвестиционный льготный кредит дают сельхозорганизациям, доход который не превышает установленного государством размера. А при превышении этого дохода организации получают кредит на общих условиях. У нас же все наоборот: инвестиционные кредиты раздали крупным предприятиям. Вот такая у нас агрополитика!

Полный текст интервью с фермером Павлом Кутявиным читайте в ближайшем номере «Бизнес Новостей» и на сайте bnkirov.ru

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено