"Трагедии никакой нет"
В бюджете Кировской области пока заложены деньги только на производство сельхозпродукции.

"Трагедии никакой нет"

101 0

И.о. зампредседателя правительства региона, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков пояснил, почему Кировская область не получила деньги на развитие села.

Напомним, 20 января вышло постановление Правительства РФ о распределении субсидий в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Федерация выделила средства на улучшение жилищных условий граждан, грантовую поддержку местных инициатив, комплексное обустройство объектов социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности. Финансирование получили 75 из 85 субъектов федерации, но Кировская область (единственная из 14 регионов Приволжского федерального округа) не попала в число получателей субсидий.

Алексей Котлячков отметил, что говорить о том, что Кировская область не получила ни рубля на село, неправильно:
- Вы знаете, формировался бюджет очень тяжело. Мы заложили деньги только на производство, чтобы получить [софинансирование] из федерального бюджета. Мы заложили 420 млн рублей в нашем бюджете на село, получаем 1,5 млрд на все, что связано с производством. В предыдущие годы мы еще закладывали деньги по программе социального развития села. Там софинансирование примерно 40% на 60%. Мы считаем каждый рубль, все, что можно, заложили, а это пока отодвигаем на чуть-чуть. Поэтому здесь трагедии никакой нет.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте