Транспортные проблемы

Транспортные проблемы

94 0

Министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев на заседании профильного комитета Законодательного Собрания рассказал о ситуации в сфере пассажирских перевозок.

"Одна из самых серьезных трудностей, с которой сталкиваются автотранспортные предприятия - отсутствие государственной поддержки. В областном бюджете средства на 2017-2018 гг не предусмотрены из-за предельного уровня его дефицита, - Михаил Поршнев. - Отсюда следует и еще одна проблема — огромный износ автопарка, который по региону доходит до 85%. Не имея возможности купить новые машины, предприятия вынуждены тратить большие средства на ремонт имеющихся. Ситуация усугубляется ростом цен на горюче-смазочные и расходные материалы.

Установленный тариф на проезд не соответствует затратам и не позволяет предприятиям развиваться. Как следствие, некоторые из них находятся в предбанкротном состоянии, часть маршрутов не обслуживается (из 16 конкурсов состоялись только пять), растет число жалоб от пассажиров.

К 2020 году 30% автопарка необходимо перевести на экологически чистое топливо. Но здесь тоже могут возникнуть трудности с приобретением и обслуживанием таких автобусов из-за отсутствия поддержки.

Не предоставляя преференций легальным перевозчикам, мы невольно толкаем их к работе по «серым» схемам. Они не встают на учет, не выплачивают налоги, не придерживаются расписания. Тем более что низкие штрафные санкции за нарушения не способствуют сокращению количества нелегалов".

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено