Трудности концессии

Трудности концессии

45 0
Центр активного отдыха «Летучий корабль» получил предложение от администрации Кирова взять в концессию территорию Заречного парка. О перспективах заключения договора рассказала «БН» глава компании Ольга Лобастова.
— У нас заключено соглашение с администрацией города о сотрудничестве при проведении культурно-массовых мероприятий, по которому мы несем обязательства по содержанию Заречного парка в целом, - поясняет она. - Обслуживаем не только территорию «Заповедника сказок», но и другие места отдыха Заречного парка: проводим обработку от клеща, собираем мусор, окашиваем тропы, оплачиваем работы по созданию мелиоративных противопожарных полос. Эти немалые расходы находятся на наших плечах. Многие отмечают, что в Заречном парке стало больше порядка. По дальнейшему развитию парка мы ведем переговоры с администрацией. 
 
Вы имеете в виду концессию? 
 
— Взять в концессию весь парк для нас нереально. Сейчас вместе с администрацией подбираем вариант, который бы устроил всех.  Что касается концессий, то удачного опыта в этом вопросе по паркам в России мало. Мы недавно ездили на форум парковой ассоциации, где пообщались с коллегами из разных городов. Например, в Казани обсуждался подобный вариант, но инвестор отказался принять предлагаемые условия. Конечно, в каждом регионе могут быть свои правила и условия, однако федеральный закон о концессиях не очень гибкий. Мы же не можем гарантировать свой доход — а если количество посетителей вдруг окажется в разы меньше? Кроме того, строить в парке инфраструктуру, которая могла бы приносить прибыль (например, кафе) нельзя по экологическим ограничениям. Непредсказуемая ситуация с половодьями делает бизнес очень рискованным. А концессия предполагает огромное количество расходов: арендную и концессионную плату, страхование, обслуживание парка и т.д. 
 
Полную версию интервью читайте в свежем номере газеты «Бизнес Новости».
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено