В Госдуме "БН" прокомментировали возможное упрощение процедуры получения налогового вычета
Фото eafedorov.ru

В Госдуме "БН" прокомментировали возможное упрощение процедуры получения налогового вычета

07.12.2020 15:52:17 6171 0
Упрощенная процедура получения налогового вычета по налогу на доходы физлиц (НДФЛ) может начать действовать в России с 1 января 2021 года. Об этом в понедельник сообщили "Известия" со ссылкой на законодательные поправки в налоговый кодекс, которые подготовило министерство финансов.
Согласно проекту, для получения вычета перестанет быть актуальной необходимость подавать в налоговые органы декларации по НДФЛ, а также подтверждающие документы. Потребуется только заявление, которое будет оформлено автоматически, при заполнении соответствующей формы.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров в комментарии «Бизнес Новостям» отметил, что документы, оформленные в электронной форме, очень удобны и пользуются популярностью среди граждан.

«Это — переход на электронную форму [документооборота]. Потому что в будущем эти данные будут извлекаться из налоговой базы и помещаться в общегосударственную, цель создать которую уже поставлена», — говорит политик.

По его мнению, новая норма позволит сократить временные затраты граждан.

«Это сократит время, которое граждане бы тратили на оформление документации, так или иначе причастной к налоговой службе», — заключил Евгений Федоров.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте