В Госдуме "БН" прокомментировали путинский запрет чиновникам иметь второе гражданство
Фото zen.yandex.ru/media/govoritmsk

В Госдуме "БН" прокомментировали путинский запрет чиновникам иметь второе гражданство

01.12.2020 07:59:46 5718 0
Президент России Владимир Путин внес в нижнюю палату парламента законопроект о запрете государственным и муниципальным служащим иметь второе гражданство. Положения проекта содержатся в новой редакции Конституции.
Депутат Государственной думы Виталий Милонов, комментируя для «Бизнес Новостей» президентский документ, отметил, что пункты содержащиеся в нем, справедливы. По его мнению, сама возможность иметь зарубежное гражданство в случае с чиновниками должна быть полностью пресечена.
«Я полностью поддерживаю это решение. Я считаю, что мы должны запретить людям, которые занимаются государственным и муниципальным управлением, не только иметь двойное гражданство, но и возможность получить на жительство. Почему? Потому что даже вид на жительство, а уж тем более двойное гражданство — это обязательства, которые гражданин на себя взял, в том числе перед всей страной, — рассуждает депутат ГД.

По его мнению, необходимо законодательно исключить из действующей нормативной правовой базы вариант, когда те, кто обязан работать на благо государства, имеют возможность действовать исключительно в собственных интересах.

«В результате всех этих действий мы имеем своего рода «коллизию» интересов. То есть человек, имеющий и российское, и иностранное гражданство, вынужден выбирать Я не вижу ничего плохого в том, что у кого-то есть иностранное гражданство. Но при условии, что этот человек не является гражданским, муниципальным или государственным служащим. Пожалуйста — это его право. Но если ты гражданский, муниципальный или государственный служащий — извини, в этом случае не может быть ни иностранных счетов, ни активов», — заключил Виталий Милонов.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте