В «НОВАТОРе» прокомментировали малое число  НКО в научной сфере

В «НОВАТОРе» прокомментировали малое число НКО в научной сфере

Юлия Усинская 21.02.2024 13:15:45 437 0

Комментарий в соцсетях Кировской региональной общественной организации «Центра развития инноваций «НОВАТОР» появился после публикации мнения заместителя председателя ОПКО Натальи Шедько о ситуации в некоммерческом секторе региона.

По словам эксперта, некоммерческий сектор в Кировской области сейчас на подъеме.

– Если раньше в год появлялось 20-30 новых НКО, то уже второй год регистрируются по 60+ новых организаций (за последний год — 64).Очень много организаций открывается в спортивной сфере, в области цифровых технологий, образования, культуры – это очень популярные направления. А вот в научной сфере их мало – и это наша больная тема,сказала на днях Наталья Шедько в эфире радио «Киров Град»16+.

В «Центре развития инноваций «НОВАТОР» озвучили возможные причины малого количества НКО в Кировской области, работающих в научной и научно-технической сферах. Их, по мнению представителей сообщества, несколько.

Во-первых, несбалансированная государственная региональная политика в области развития научно-технической и инновационной деятельности.

Во-вторых, отсутствие в регионе сильных научной и инженерной школ.

В-третьих, высокий порог материальных вложений при осуществлении деятельности.

В-четвертых, низкий уровень вовлеченности потенциальной целевой аудитории, что является следствием снижения интереса населения к науке и технике в 1990-е и 2000-е годы.

В-пятых, снижение в обществе престижа инженерных профессий и занятия научной деятельностью, повышение внимания к гуманитарным дисциплинам.

Снимок.JPG

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте