Валерий Смолюк - о меховом бизнесе
Валерий Смолюк в бизнес пришел в конце 90-ых, а свой первый магазин по продаже меховых изделий открыл в 2003 году.

Валерий Смолюк - о меховом бизнесе

43 0

Директор группы компаний «Метелица» из Вятских Полян дал интервью газете «Бизнес Новости в Кирове».

– Стоимость шуб выросла, но не из-за чипования, а в связи с общими тенденциями на меховом рынке и скачка доллара. Если еще в прошлом сезоне норка стоила дешево и люди активно ее покупали, то теперь, когда доллар вырос, она стала многим не по карману. Цены в целом увеличились в 1,5-1,7 раза. Сейчас рынок сыграл на понижение, сырье стало дешевле, но появилось чипование. В итоге цены снова выросли процентов на 10.
 
Сколько человек сегодня у вас работают?
 
– Всего более 150. У нас группа компаний: одни занимаются реализацией, другие — производством, третьи — гостиничным бизнесом, четвертые — работают в области туризма.
 
Целый холдинг. Налоговая к вам не предъявляет претензий?
 
– Было такое: нас пытались «подвести» под средний бизнес. Когда компании взаимосвязаны, нужна особая ответственность. Юридически у нас оформлено все верно: мы привлекали специальную группу аудиторов, которые посоветовали нам, какие изменения необходимо провести, чтобы все соответствовало закону. Нет ничего плохого, что я являюсь учредителем предприятия, которое помогает развитию какого-либо социального сегмента — школы английского языка, например. Как ее можно включить в производственный холдинг? Конечно, у налоговой  — свои инструкции, но когда начинаешь объяснять, они понимают. Поэтому разногласий у нас нет — мы работаем.
 
Полную версию интервью с Валерием Смолюком читайте в свежем номере газеты «Бизнес Новости» и на портале Bnkirov.ru.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено