«Вдруг все стало плохо»

«Вдруг все стало плохо»

108 0

Проблема с вывозом мусора в Кирове надуманна. «Бытует мнение (и утверждается подрядчиком КДУ-3), что на сегодняшний день увеличились нормы накопления мусора. Согласно данным, которые мы подаем для начисления платы, количество жильцов не увеличилось, а объем бытовых отходов вырос (хотя покупательская способность жителей Кировской области невысока)». Такое мнение в интервью «БН» озвучил исполнительный директор УК «Союз 43» Виталий Устинов.

– В прошлом году с нормативами накопления всех все устраивало, а в этом вдруг количество отходов увеличилось и стало все плохо. В связи с этим некоторые граждане обращались в инстанции разного уровня для пояснения ситуации. В региональном министерстве энергетики и ЖКХ и городском департаменте ЖКХ им пояснили: в этом году проводится аналитическая работа по поводу принятия новых норм накопления. По результатам к концу года, вероятнее всего, норма накопления будет изменена. Только все склоняется к тому (и в этом есть интерес исполнителя-подрядчика), чтобы привязать норму не к количеству проживающих граждан, а к квадратному метру, - говорит Виталий Викторович.

При этом дополнил: управляющие компании знают, что горы мусора на площадках связаны с несколькими причинами. Первая – нерегулярный вывоз отходов согласно утвержденным графикам маршрута. Вторая – отсутствие четкого контроля за складированием мусора у юридических лиц. Это крупные магазины, исполнители различных бытовых услуг, которые не имеют собственного места для размещения контейнера. Из многих домов, в которых расположен ряд магазинов, несут мусор на площадки жителей.

- Сегодня появилась еще одна причина. Человек приходит с мусором на площадку – а контейнера нет. КДУ увезли. Аргументируют задолженностью управляющей компании перед ними. На сегодняшний день мы пытаемся платить столько, сколько собираем. У нас нормативное отставание по оплате жильцами услуг – минимум два месяца. В отношениях с КДУ такой срок – это нарушение договора. За долг они увозят контейнеры. Но мы на сегодняшний день все равно находим возможности договариваться, чтобы хотя бы на следующий день контейнеры вернули и у жителей была возможность выбросить мусор, - сказал  Виталий Устинов.

Полную версию интервью с исполнительным директором УК «Союз 43» Виталием Устиновым читайте в проекте газеты «Бизнес Новости» и портала Bnkirov.ru в проекте «О ЖКХ доступно».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте