Вопрос о заочном голосовании

Вопрос о заочном голосовании

133 0

Предприниматель Алексей Кузьмин прокомментировал инициативу, согласно которой депутаты Законодательного собрания Кировской области получат возможность голосовать заочно.

- Депутатам Заксобрания, в случае положительного решения на очередном пленарном заседании, разрешат голосовать заочно, т.е. с помощью почтовой, электронной, факсимильной связи, по вопросам проектов законов РФ о поправке к Конституции, законов РФ о поправке к Конституции, проектов федеральных конституционных законов, проектов федеральных законов по предметам совместного ведения.

Считаю эту инициативу не корректной по отношению ко всей парламентской региональной власти, потому что очное «живое» участие депутатов в дискуссиях по различным вопросам на комиссиях, фракциях и пленарных заседаниях – это и есть основа законодательной демократической жизни.

В чем смысл депутатской работы, если не публичное обсуждение законодательных инициатив? На основании какой причины, за исключением болезни, избранный 45000 избирателей депутат не может появиться в стенах парламента и сказать свое положительное или отрицательное слово о важнейших правовых документах в стране – поправкам к Конституции и конституционным законам?

Безусловно, московские организаторы конституционных изменений таким образом пытаются не допустить срыва голосований в региональных парламентах из-за умышленной или неумышленной неявки депутатов, но добиваться желаемых результатов таким путем не правильно.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено