Вопрос о заочном голосовании

Вопрос о заочном голосовании

10 0

Предприниматель Алексей Кузьмин прокомментировал инициативу, согласно которой депутаты Законодательного собрания Кировской области получат возможность голосовать заочно.

- Депутатам Заксобрания, в случае положительного решения на очередном пленарном заседании, разрешат голосовать заочно, т.е. с помощью почтовой, электронной, факсимильной связи, по вопросам проектов законов РФ о поправке к Конституции, законов РФ о поправке к Конституции, проектов федеральных конституционных законов, проектов федеральных законов по предметам совместного ведения.

Считаю эту инициативу не корректной по отношению ко всей парламентской региональной власти, потому что очное «живое» участие депутатов в дискуссиях по различным вопросам на комиссиях, фракциях и пленарных заседаниях – это и есть основа законодательной демократической жизни.

В чем смысл депутатской работы, если не публичное обсуждение законодательных инициатив? На основании какой причины, за исключением болезни, избранный 45000 избирателей депутат не может появиться в стенах парламента и сказать свое положительное или отрицательное слово о важнейших правовых документах в стране – поправкам к Конституции и конституционным законам?

Безусловно, московские организаторы конституционных изменений таким образом пытаются не допустить срыва голосований в региональных парламентах из-за умышленной или неумышленной неявки депутатов, но добиваться желаемых результатов таким путем не правильно.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => osobyy-vzglyad
            [ELEMENT_CODE] => vopros-o-zaochnom-golosovanii
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте