"Вроде не наше дело"
Дмитрий Потапенко.

"Вроде не наше дело"

51 0

Экономику формирует отношение людей к процессам, такое мнение выразил в эфире «Эхо Москвы» в Кирове предприниматель, экономист, управляющий партнер компании Management Development Group Inc Дмитрий Потапенко. 

Он пояснил, что сейчас в России идет процесс «медленного сползания», при этом, как отметил Потапенко, жители быстро адаптируются к ситуации,
 
- Никто не вякнул, когда отбирали земли под Олимпиады — святое дело. Потом была «ночь длинных ковшей» - снесли палатки. Это вроде не наше дело. Потом вводили так называемые «электронные кассы». Но и это не наше дело, а предпринимательское. Потом уничтожили «ипэшников», для которых повысили социальные налоги. По самым скромных подсчетам ушло 600 тысяч предпринимателей, - считает Дмитрий Потапенко.
 
Также бизнесмен оценил ситуацию в точках общепита или торговли в сельской местности. 
 
- Когда приходишь в точку общепита и ритейла в деревне, винишь этот самый ритейл. И никогда не скажешь: «Минуточку, врубили предпринимателю кадастровую стоимость, подняли ему социальные, точнее, псевдосоциальные налоги — потому что дыра в нашем Пенсионном фонде более триллиона рублей». Ты винишь кого угодно. Пока не установлена причинно-следственная связь, мы получаем то, чего достойны, - резюмировал он.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено