«Вы нам это, а мы вам - это»

«Вы нам это, а мы вам - это»

9 0

Администрация Кирова выстраивает новые отношения со строительным бизнесом. Раньше с застройщиков так не спрашивали и «не предлагали им сделки с администрацией» по принципу: «вы нам это, а мы вам - это». Когда, к примеру, бизнес строит социальную инфраструктуру, а взамен получает льготы на земельные участки. Такую позицию в эфире «Эхо Москвы» в Кирове озвучил гендиректор компании ECO-NRG и депутат гордумы V созыва гордумы Алексей Кузьмин.

- Я считаю, что это позиция правильная, и она такая и должна быть. В той же Москве, в Подмосковье невозможно построить огромный жилой микрорайон без строительства за свой счет социальной инфраструктуры. Ни один застройщик даже представить себе такого не может. У нас — пожалуйста. Вот вам земельный участок за три копейки, мы сейчас вам и дорогу, и сетевое хозяйство, и коммуникации подведем, вы только там за подключение заплатите копейки, из-за которых постоянно жалуются застройщики. Это было раньше, - сказал Кузьмин свое мнение.

Сейчас, считает гость студии, администрация выстраивает другие отношения с застройщиками: вы нам - это, а мы вам - это.  И эта позиция правильная.

- Только не в карман какой-то, не шампанское и конфеты, а в рамках городского бюджета: вы нам - социальную инфраструктуру, мы вам - земельные участки. Вот это правильный подход. Я думаю, что именно так с застройщиками и надо разговаривать, потому что дела у них раньше шли слишком хорошо, сейчас, наверное, не слишком хорошо. Но тем не менее, - продолжил Алексей Кузьмин.

При этом подчеркнул: что «никто не говорит, что этот бизнес надо убивать, что с ним надо бороться».

- Это локомотив нашей экономики — жилищная застройка, поэтому с бизнесом надо уметь договариваться. И мне кажется, что администрация пытается какие-то рычаги на строительный бизнес искать и пытается с ними договариваться, - констатировал Кузьмин.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => osobyy-vzglyad
            [ELEMENT_CODE] => vy-nam-eto-a-my-vam-eto
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте