Взвешенное решение

Взвешенное решение

10 0

Алексей Кузьмин, генеральный директор ООО "Регионинвест", депутат Кировской городской Думы V созыва, прокоментировал для "БН" ситуацию с выбором оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Кировской области.

- Надеюсь, что это взвешенное решение: единственным оператором по сбору, обработке, утилизации и захоронению ТКО на всей территории Кировской области станет городское предприятие АО "Куприт". Для того, чтобы наладить вывоз мусора даже из самых отдаленных районов, а также организовать ликвидацию несанкционированных свалок, ему придется не только выкупить или взять в управление большинство свалок в регионе, но и построить новые полигоны, мусоросортировочные и мусороперевалочные станции, а также приобрести мусоровозы почти на 1,2 млрд. рублей. На это нужны колоссальные инвестиции и кредиты.

При этом тариф за вывоз будет устанавливать Региональная служба по тарифам, исходя из экономической целесообразности. Приведет ли это к неконтролируемому его росту - вопрос открытый. Но уже известно, что сумма ежемесячного тарифа на человека не сможет превысить 156 рублей в городе и 130 рублей в сельской местности. Власти умышленно пытаются сделать оператором муниципальное предприятие, а не частное, потому что начинать работать по совершенно новой и очень емкой схеме нужно под контролем.

И все-таки логика городской власти вполне понятна и правильна - завести на предприятие крупнейший долгосрочный контракт, а затем очень выгодно для бюджета приватизировать АО, и, естественно, не за 39 млн. рублей как планировалось в декабре 2017 года.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => osobyy-vzglyad
            [ELEMENT_CODE] => vzveshennoe-reshenie
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте