Яговкин – о продаже «Аль-Пари»
Владимир Яговкин рассказал, что новый инвестор вовлечет в оборот необработанные пашни..

Яговкин – о продаже «Аль-Пари»

70 0

Депутат ОЗС, председатель аграрного комитета Владимир Яговкин в интервью «Бизнес Новостям» прокомментировал продажу актива агрохолдинга «Аль-Пари». 

Напомним, в июне крупный актив холдинга – расположенное в Нолинском районе СХА «Ленинский путь» - выкупил новый собственник (предприятие из Немского района «Природа-Агро»). Новый владелец не просто сохранил агропрофиль предприятия, но и за три недели реанимировал работу – вывел сельхозартель в лидеры по производству молока, перевел на работу сотрудников. В настоящее время руководство района и новый владелец ведут переговоры о расширении пахотных земель для запуска их в сельхозоборот. В том числе и о землях Нолинской птицефабрики, еще одного актива «Аль-Пари».

- Новый инвестор вовлечет в оборот необработанные пашни. Там большие возможности — порядка 4,5 тысячи гектар. Землю надо использовать. Это главная тема, а коровы — это уже вторая стадия развития предприятия. Освоение пашни повлечет за собой и развитие животноводства — разведение крупного рогатого скота, молочного направления. Такова специфика этой отрасли, - высказал свое мнение Владимир Яговкин.

Он особо подчеркнул: радует, что инвестор — из местных. "Не заезжий олигарх, а человек от земли, практик, очень уважаемый. С крепким хозяйством".

- Уверен, что работа нового собственника принесет пользу для всего Нолинского района. Таких людей, на мой взгляд, необходимо всячески поддерживать, - резюмировал Яговкин.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено