Затянувшийся спор

18.08.2020 20:12:00 4779 0

Сегодня во Втором Арбитражном апелляционном суде была рассмотрена жалоба католического прихода Кирова на решение об отказе в возвращении Александровского костела. Оно было принято в июне.

О ходе заседания "Бизнес Новостям" рассказал юрист Ян Чеботарев. Он представляет интересы Прихода Пресвятого Сердца Иисуса Римско-Католической Церкви в Кирове.

- Мы объяснили, почему не согласны с решением суда первой инстанции, представители правительства области высказали свою точку зрения. После чего слушание перенесли на октябрь, чтобы досконально разобраться в материалах дела, а нам предложили подумать над заключением мирового соглашения. Это подразумевает, что стороны найдут какой-то взаимоприемлемый вариант.

Сегодня позиция правительства в очередной раз свелась к огромной значимости органного зала для культурной жизни города. Мы (тоже в очередной раз) сказали: никто орган ломать не собирается. Наша задача - обеспечить католикам возможность вести службы в храме. Мы не возражаем, чтобы вечерами там проходили концерты. Это общепринятая мировая практика.

В ходе заседания мы привели многочисленные примеры передачи различных объектов Русской православной церкви. Например, здания, где во времена СССР находился планетарий. Почему так по-разному применяется законы в отношении различных конфессий - непонятно. Меня, как юриста, такая ситуация очень беспокоит...

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru, в ВК - vk.com/bnkirov и Телеграм - t.me/businessnewskirov.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте