Зависит от двух факторов

Зависит от двух факторов

218 0

В своему 650-летнему юбилею Киров может получить до 100 млрд рублей. Такое мнение в эфире «Эхо Москвы» в Кирове высказал исполнительный директор компании АЖИО-финанс Константин Кропанев.

Такая сумма была озвучена участниками рабочей группы по урбанистическому форуму в Кирове, пояснил гость студии. Окончательная сумма будет зависеть от двух факторов. Первый, как считает Кропанев, - лоббистические возможности губернатора Игоря Васильева. Это "стандартная практика, что перед большими юбилеями в городах большие деньги выделяются, как в истории с Ярославлем, Казанью", отметил аналитик.

- Во-вторых, если цены на нефть не упадут до 2024 года, вполне можно надеяться, что федерация выделит сумму порядка 100 миллиардов рублей на протяжении 6 лет. Часть денег пойдет на создание ливневки, стройку водовода, путепровода, возможно, объезд вокруг Кирова начнут строить, - продолжил он.

По мнению Кропанева, важную роль в качественной подготовке города к празднику должен сыграть местный аналог Центра компетенций. Такой, к примеру, действует в Ростове-на-Дону и контролирует качество освоения федеральных денег. В его составе должны быть эксперты на платной основе, поскольку внештатные специалисты не несут ответственность за свою работу.

Как напоминает издание, на празднование тысячелетия Казани в 2005 году Татарстан получил 80 млрд рублей, а Ярославль в 2010 году свыше 25 млрд рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте