На агрофирме «Калинино» все животные обеспечены кормом и водой, случаев гибели не зафиксировано

На агрофирме «Калинино» все животные обеспечены кормом и водой, случаев гибели не зафиксировано

Елизавета Захарова 21.12.2022 18:03:41 1834 0
Прокуратура Малмыжского района совместно со специалистами Роспотребнадзора и управления ветеринарии Кировской области начала проверку. Завтра проверку по факту гибели животных начнет Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

Управление ветеринарии информирует, что после вмешательства региональных властей новые случаи гибели животных не зарегистрированы. На сегодняшний день весь крупный рогатый скот обеспечен едой и водой.

На агрофирме «Калинино»продолжают ежедневно дежурить специалисты регионального управления ветеринарии, министерства сельского хозяйства и продовольствия. Такой формат работы будет действовать до полной нормализации ситуации.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в бывшей агрофирме «Калинино» массово гибнет крупный рогатый скот. С проверкой на место выехал губернатор Кировской области Александр Соколов. Сперва руководство фермы готовило к его визиту корпуса, где не были размещены животные. Но глава региона отказался посещать подготовленные площадки и сам дошел до корпуса, где умирали животные. По факту возбуждено уголовное дело.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте