Гендиректор холдинга ИНМЕДИА назвал топ-10 дел Соколова за год его работы на посту губернатора

Гендиректор холдинга ИНМЕДИА назвал топ-10 дел Соколова за год его работы на посту губернатора

12.05.2023 07:15:17 1358 0
Свой пост под названием «Нам нужно доказать, что на Вятке не кидают», или Первый год правления губернатора Соколова» Роман Данилин накануне вечером опубликовал в своем политическом тг-канале Personal Opinion.

Бывший губернатор Кировской области Игорь Васильев ушел в отставку 10 мая 2022 года. В этот же день президент Владимир Путин назначил врио главы региона Александра Соколова.

Автор тг-канала составил топ-10 направлений работы главы региона, в которых, на его взгляд, произошли видимые изменения за год «губернаторства» Соколова.

1. Привлечение внимания федерального центра в Кировской области.

— Такого количества высоких гостей в Кирове и встреч с губернатором в Москве не было никогда, – пишет Данилин.

2. Формирование большой управленческой команды: зампреды с серьезными амбициями. Вакансий в правительстве и министерском кабинете нет, ставка на местных.

В качестве конструктивной критики обозначил отсутствие заместителей в информационном поле, но «подход изменился, и это импонирует»:
— Сегодня на пресс-конференции губернатор сказал, что уважает и любит свою команду, команду правительства региона.

3. Повышение роли регионального отделения «Единой России». Соколов возглавил партию в области. Сегодня рейтинги «партии власти» на Вятке как никогда высоки:

— Да, в первую очередь из-за мобилизации населения в плане поддержки президента Владимира Путина, но и роль Соколова в росте рейтинга «ЕР» в Кирове крайне высока. При этом отмечу, что «партия власти» в Кирове не дорабатывает. Много дел, но нет региональной повестки. В основном, встройка в федеральные темы. Соколов сегодня это признал и сам, отвечая на мой вопрос: «Потенциал «ЕР» в регионе до конца не раскрыт. В первую очередь, это связано с местечковыми интересами и перетягиванием каната рядом акторов. Необходимо консолидироваться вокруг общих задач региона».

4. Разрешение ряда корпоративных конфликтов и снятие напряжение у элит.

— В частности, урегулировал спор правительства и застройщиков. Выстроил конструктивный диалог с большинством политических партий и с региональными элитами. Кроме КПРФ и холдинга «Сельмаш» – тут напряжение сохраняется и в текущем моменте, – добавляет, в частности, автор тг-канала.

5. Многие идеи переведены в программы и даже в пятилетние планы работы.

— Мыслит системно, старается понять корень проблемы, – добавляет Данилин.

6. Имидж в глазах населения региона:

— … открытый, прозрачный, готовый к диалогу политик. Не боится народ. Больше скажу, любит людей.

7. Уделяет большое внимание молодежи, перспективам области:

— Искренне желает, «чтобы Кировская область стала одним из лучших регионов страны.

8. Назвал Соколова «одним из самых активных губернаторов страны в работе с семьями мобилизованных»:

— Поддерживает в системе наших бойцов из Кирова. Создал фонды. В регионе мобилизационная кампания прошла без перегибов и запугиваний. Наш регион помогает 4 населенным пунктам Запорожской области РФ.

9. Большое внимание проблемам районов:

— 43 района из 45 он уже посетил. В некоторых был по 2-3 раза. В ряд районов ездил без предупреждения для того, чтобы увидеть всё «вчистую». В частности, такая поездка был в Малмыжский район, где от голода и условий содержания на ферме «Калинино» умирали животные. С проблемой разобрался жестко и оперативно, – напомнил автор поста.

10. Соколов – политик.

— И ему идёт быть политиком. Как сам сказал на пресс-конференции для СМИ «ИНМЕДИА», он любит играть в шахматы. У главы региона много политических побед. Он сформировал вокруг себя широкую коалицию союзников из политиков, экспертов и бизнесменов. Но у него есть и идеологические противники, впрочем, как сегодня сказал сам губернатор: «Есть некоторые оппоненты, которым нужно доплачивать, что они существуют, – добавляет Роман Данилин.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте