Мэрия Кирова намерена обжаловать заявление ФНС на банкротство Единой управляющей компании

Мэрия Кирова намерена обжаловать заявление ФНС на банкротство Единой управляющей компании

Юлия Усинская 31.05.2023 13:36:13 2804 1

Об этом сегодня за заседании Кировской гордумы сообщил глава администрации города Вячеслав Симаков – во время обсуждения вопроса о назначении Дмитрия Кондратова на пост начальника департамента городского хозяйства.

Кандидатуру Дмитрия Кондратова в итоге большинством голосов депутаты одобрили на пост главы ДГХ. Однако перед этим задали вопросы и будущему начальнику департамента, и главе администрации города.

— Как вы оцениваете работу кандидата в сфере управляющих муниципальных компаний? Это то, за что отвечал Дмитрий Александрович, – «Единой управляющей компании», МУП «ЦКС», последней Ленинской УК. Считаете эту работу эффективной? – спросил у Вячеслава Симакова, представлявшего кандидата, депутат Денис Ерохин.

— В рамках своей компетенции считаю, что работа Дмитрием Александровичем организована грамотно. Есть отдельные вопросы, касающиеся деятельности других департаментов, взаимодействия с другими структурами. Имея больше полномочий и компетенций, мы начинаем эту ситуацию менять. Вопросы, которые есть к нашей УК, в настоящее время решаем. Надеюсь, в дальнейшем получим крепкую сильную компанию, которая станет осуществлять качественную работу в этом направлении, – прокомментировал Симаков.

— Какую крепкую? – уточнил Ерохин.

— Единую управляющую компанию, – ответил Симаков.

— Она в банкротстве. Заявление подано, – добавил депутат Владимир Малков.

— Заявление подано. В судебном порядке мы этот вопрос будем обжаловать, – коротко пояснил глава администрации Кирова.

— А предыдущие? ЦКС потеряла помещения... – продолжил Денис Ерохин.

— В рамках своих полномочий Дмитрий Александрович отвечал за работу с обслуживающими организациями по организации инфраструктуры. То есть финансовые, юридические вопросы были не в его компетенции, поэтому он не мог руководить этими процессами. На начало января были вопросы к бывшему руководству «Единой управляющей компании» и другим организациям: отчитались, что были проведены определенные работы по подготовке к отопительному сезона, вопросы и «вылезли» в начале января. Благодаря участию Дмитрия Александровича, его взаимодействию со всеми предприятиями мы не допустили аварийных ситуаций. Все прошло ровно и гладко. И даже никто не узнал, что в начале года были определенные проблемы, – прокомментировал Вячеслав Симаков.

Добавим, заявление в Арбитражный суд Кировской области о банкротстве ООО «Единая управляющая компании» подала ФНС. Определением от 14 апреля 2023 года оно принято к производству. Как следует из документов суда, рассмотрение обоснованности требований заявителя к должнику назначено на 20 июня.

VK TW
0
Guest
Хочется узнать хотя-бы одну вескую причину, по которой стоит сохранить ЕУК.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте