Региональным чиновникам прописали, как вести соцсети

Региональным чиновникам прописали, как вести соцсети

Софья Русских 28.02.2022 17:55:10 2887 0
Органы власти обязаны создавать и активно вести официальные аккаунты в «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Инстаграм», распоряжение опубликовано на сайте правительства Кировской области.
Для ведения официальных страниц в соцсетях нужно определить должностное лицо. Группа должна быть оформлена индивидуальной обложкой с логотипом органа (при его наличии), вестись в едином стиле и едином цветовом оформлении, единым набором используемых шрифтов.

На официальных страницах должны быть прописаны правила блокировки пользователей.

Органам исполнительной власти нужно размещать не менее 5 публикаций в неделю, не считая репостов. 60% публикаций должны содержать информацию о позиционировании работы органа и организации-подведа, информации федерального и регионального значения должно быть не более 10%, оставшиеся 30% остаются на познавательно-развлекательную информацию.

Можно использовать любой формат: фото, текст, инфорграфику, видео, трансляцию прямых эфиров, опросы, конкурсы, акции.

Отмечается, что текст должен быть написан в стиле письменной, разговорной речи, характерной для общения в соцсетях: без канцеляризмов, клише, официально-делового стиля и сложных профессиональных терминов.

В соцсетях должен проводить постоянный мониторинг сообщений и комментариев, необходимо своевременно отвечать пользователям.

Также в документе приведен перечень органов исполнительной власти региона, которые освобождаются от обязанности ведения страниц в соцсетях. Среди них – администрация губернатора и правительства, министерство внутренней политики, управление массовых коммуникаций, агентство по развитию моногородов и ряд других. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте