Соколов предупредил чиновников об увольнении за нерешенные вопросы

Соколов предупредил чиновников об увольнении за нерешенные вопросы

Юлия Усинская 21.11.2022 11:29:31 724 0

Очередной «разбор полетов» прошел во время сегодняшнего еженедельного совещания в региональном правительстве. Поводом стали жалобы на дорогу в Омутнинском районе и отсутствие освещения на федеральной трассе в Котельниче.

– По информации Центра управления регионом, за прошлую неделю резко увеличилось количество обращений, связанных с дорогами – плюс 106 за неделю: было 200, стало 300. Много жалоб из Омутнинского района. Берем по дороге на Песковку. Написан ответ минтранса: «При наступлении низких температур на дороге будет проведено грейдирование». Когда низкие температуры возникли? Неделю назад. Грейдирование произведено? А? – спросил Соколов.

– Уточню. Доложим, – коротко прокомментировал и.о. министра транспорта региона Юрий Шевелев. 

– Я не понял – что значит «уточню»? У кого?

— У владельца дороги.

— А вам не поступает информация о том, что делают подчиненные? В ежедневном режиме. Алексей Александрович (Жердев, зампред правительства, – ред.), отладьте эту систему. Не должно быть «уточним вопрос», необходим ответ «сделано – не сделано».

В продолжение темы глава региона спросил, поступает ли в профильное министерство информация по жалобам из ЦУРа. Судя по ответу из зала, поступает.

— А в чем проблема по реакции? Вон, у меня сводка лежит. Простая, не надо с лупой анализировать. Есть рост жалоб на дороги, значит, у дорожников должна «красная лампочка» загореться. И вы должны понимать, что в понедельник вас про это спросят. Или думаете как по принципу «один раз 3 минуты за 3 месяца потерпим»? Один потерпел – больше здесь не работает, – продолжил губернатор, отдельно сделав замечание региональному минтрансу и поручив Жердеву установить более жесткий контроль за решением подобных проблем.

Еще одной из тем сегодняшней повестки стала ситуация с отсутствием освещения – из-за короткого замыкания – на федеральной трассе в Котельниче. После того, как Соколов подчеркнул, что «неоднократно говорил, что на территории области нет «чужих» дорог», он попросил вывести на связь администрацию Котельнича.

— Что с освещением на федеральной трассе, на улице Герцена?

— Информацию поступила. Незамедлительно собственнику дороги направили информацию о необходимости проведения ремонтных работ... – начал врио главы города Котельнича Олег Исмаилов.

— Так... Направили... Дальше? Знакомая история: передали, значит функцию выполнили...

— Работы проведены.

— И что? Есть свет или нет?

— Окончательный результат уточню. Работы были проведены.

— Ох, отлично! Вы сейчас пример подали всем, как делать не надо. Еще раз обращаюсь и к министрам, и к главам муниципальных образований. Меня такая история «передал и на этом функцию выполнил» не устраивает. На федеральной трассе в городе света нет! Получилось пространство повышенной опасности для людей, которые живут в городе, и для машин, которые там ездят. А вы передали и забыли. Сейчас даже не знаете, горит там свет или нет. Да вы там ночевать должны на этой трассе в светоотражающей куртке и регулировку осуществлять, пока света не будет! Лично. Через час жду доклад от всех служб. Еще раз говорю — чужих дорог у нас нет. Собственнику он направил... Богу бы еще свечку поставили, чтобы свет дали... – эмоционально подчеркнул Соколов.

Обращаясь к участникам заседания, еще раз заявил: в подобном формате работать нельзя:

— Хватит уже этих «передал – и забыл». У нас не заявка на какие-то дополнительные блага. Это необходимые условия существования – вода, свет, тепло. Нужно добиваться решения проблемы до тех пор, пока она не будет решена. И не отпускать.

– Сколько раз звонили в Росавтодор? – продолжил расспрашивать у врио главы Котельнича губернатор. – Набирали их? Думаю что нет (во время «разбора полетов» за кадром прозвучала фраза, что «набирали дважды»). В наше министерство звонили, что света на дороге нет? Вам мало вашего коллеги, который неделю воду чинил в Ленинской Искре? Сам хотел сделать. В итоге пока область не вмешалась, ничего не изменилось.

После этого жестко резюмировал, обращаясь ко всем участникам планерки:

— Если я о проблеме узнаю из СМИ, буду ставить вопрос о соответствии вас занимаемой должности. Из СМИ узнаю, что у вас света нет во вверенной территории, а вы, оказывается, письмо написали. Величайший труд совершили. Подвиг! Через час жду доклад. Все, спасибо, – заключил Соколов и перешел к проблемам областного центра.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте