Врио хотят показать разбитую дорогу на родину Васнецова, которую обещали отремонтировать еще в 2018 году

Врио хотят показать разбитую дорогу на родину Васнецова, которую обещали отремонтировать еще в 2018 году

Софья Русских 07.06.2022 15:46:20 833 0
Выполнить реконструкцию дороги по маршруту Уржум-Лопьял обещали областные чиновники, сообщает echokirova.ru со ссылкой местных жителей и письменный ответ в их адрес.

Село Лопьял – родина художника Виктора Васнецова. Там находится краеведческий музей имени братьев Васнецовых, в который стремятся попасть туристы из разных регионов. Все они остаются под «большим впечатлением» от местной дороги, кто-то просто отказывается от поездки по этой причине.

Местным жителям приходится объезжать выбоины по обочинам и грунтовке, накатанной рядом, от поездок по разбитой дороге портятся автомобили. Проблематично даже добраться до районного центра – Уржума.

Doroga_na_Lopyal_7 (1).jpg

Жители села рассказали, что пытаются достучаться до властей еще с 2017 года – с предвыборной кампании прошлого губернатора Игоря Васильева. Они, как отмечает издание, пишут обращения областной власти, но получают отписки. 

Так, в письме от 2017 года за подписью тогда еще зампреда, а теперь председателя областного правительства Александра Чурина ремонт обещают сделать в 2018 году. «Возможно, речь идет о щебне, которым регулярно засыпают огромные выбоины, а также нескольких коротких участках, которые все же закатали асфальтом. На остальном же протяжении трассы твердого покрытия уже почти не стало, комки земли вылезли из-под асфальта», – отмечает издание.

«Выполнение работ по устранению деформаций и повреждений асфальтобетонного покрытия проезжей части  с укладкой асфальтобетона на автодороге Уржум-Лопьял планируется выполнить в 2018 году», – написано в ответе местным жителям от 25 октября 2017 года.

уржум дорога.jpg

За 2 года дорога из асфальтовой стала грунтовой благодаря тяжелой технике, которая возила материалы на стройку щебеночной дороги до деревень Нуса и Витля. В дальнейшем ее хотели продлить до республики Марий Эл, но в итоге создали еще одну проблему.

Жители Лопьяла надеются, что их проблемой займется новый руководитель региона Александр Соколов. Они писали врио губернатора в телеграм в надежде на отклик.

«Показать бы дорогу на Лопьял, невозможно ездить. Мы убиваем свои машины, чтобы добраться до Уржума. До Богданово отремонтировали, а дальше решили, что не нужно», – оставила одна из жительниц села комментарий под информацией о приезде нового главы региона.

Ранее Александр Соколов отмечал, что составит маршрут поездок по районам, исходя из жалоб населения. Также врио губернатора анонсировал первые рабочие визиты в районы. Начнет он с юга области уже 8 июня.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте