Врио губернатора пригрозил разогнать дорожный комитет региона «до последнего человека»

Врио губернатора пригрозил разогнать дорожный комитет региона «до последнего человека»

Руслан Марьин 29.08.2022 14:40:55 664 0
Соколов выразил недоумение по поводу озвученной сегодня на планерке с правительством области стоимости разработки проектно-сметной документации (ПСД) по капремонту ул. Партизанской в пгт. Уни – 2 км по протяженности и 9 млн рублей на документы.

На выездном совещании с главой Унинского муниципального округа, которое проводил на днях министр транспорта Кировской области Юрий Логинов, было принято решение: администрация округа разработает ПСД по капремонту участка дороги по ул. Партизанская в пгт. Уни, протяженностью 2 км. В связи с ограниченными финансовыми средствами муниципалитета, по словам Логинова, проектные работы проведут в 2023 году до 1 октября.

Сроки не очень понятны мне. Когда я там был, они готовы были разработать документацию в этом году, – заметил врио губернатора.

Прямо на совещании, по телефону сегодня об этом говорили... есть протокол... – сказал Логинов.

А в чем там проблема? Сколько денег (нужно)? – спросил Соколов.

На разработку ПСД... Порядка, грубо говоря, 9 млн рублей...

Девяти?! Что вы там, новую Екатерининскую улицу делаете? Что-то очень много, – удивился врио главы региона. – Мне кажется, (вся) стоимость работ (по капремонту) там примерно такая должна быть. А у вас 9 млн на разработку капремонта.

Соколов обратил внимание правительства области на то, что в августе на совещании, которое проводил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин, было четко заявлено о том, что будут проверять в ближайшее время все, что связано со сметной документацией.

«Было четко заявлено, что, если вдруг увидят завышения (по цене), сажать будут всех... до инспектора, – подчеркнул врио губернатора. – Если я еще раз услышу, что ПСД 9 млн стоит, разгоню ваш дорожный комитет до последнего человека. Не может стоить ПСД нескольких сот метров дороги 9 млн рублей. Я уже консультировался по этому поводу. Прошу пересмотреть эту работу. Очень дорогие работы по дорогам в Кировской области. Сравнивал с соседями – в разы меньше! Мы так дороги никогда не построим».

Кстати, во время обсуждения этого вопроса пытались связаться с администрацией Унинского муниципального округа по видеосвязи. Сельские чиновники на связь не вышли.

По поводу ул. Партизанской в пгт. Уни было дано поручение – ПСД сделать в этом году. Дорогу – в следующем.

https://t.me/businessnewskirov
https://vk.com/bnkirov

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте