Вячеслав Симаков прокомментировал увольнения и реорганизации в администрации Кирова
Фото: Татьяна Пушкарёва

Вячеслав Симаков прокомментировал увольнения и реорганизации в администрации Кирова

Юлия Усинская 29.12.2022 07:03:31 2213 1

«Сразу, как приступил к исполнению своих обязанностей, обратился к сотрудникам администрации и ко всем подведомственным учреждениям: «Нужно менять отношение к работе и к населению». С этого начал отвечать на один из вопросов глава администрации Кирова Вячеслав Симаков во время прямого эфира на радиостанции «Киров Град».

— Параллельно начали проводить анализ эффективности работы в том числе подведомственных учреждений. Минимум 5 руководителей уже уволены, кто-то – по собственному желанию, – продолжил Симаков.
Он добавил, что «проверочные мероприятия продолжаются»:
— Пока не могу всё озвучить, но кое-где уже начато уголовное преследование.
Смена сотрудников «среднего состава» идет «практически ежедневно»:
— … потому что практически ежедневно подписываю заявления на увольнение и принятие на работу. Кто понимает, что не может перестроиться – с тем расстаемся.
Отвечая на вопрос «Каким образом это происходит?», привел пример:
— Расскажу на примере конкретного предприятия, называть не стану. Была заказана независимая экспертиза. Провели аудит. Обнаружились хищения и так далее. Написано заявление в правоохранительные органы, будут сделаны соответствующие выводы. Человеку было предложено уволиться.

Сити-менеджер города добавил, что после предложения уволиться есть и те, кто «уходит на больничный», и «есть примеры, когда люди болеют месяц-два».
— Но многие поняли и написали заявление по собственному желанию, – добавил Симаков.
— Может, у вас есть понимание по поводу каких-либо муниципальных структур – зачем вообще существует? Или я слишком резко сформулировал? – задал вопрос ведущий эфира Владимир Сметанин.

— Да. вы правы. Есть и такое. Есть учреждения, смысла существования которых, четно говоря, не понимаю. Сейчас анализируем, каким образом их полномочия пересекаются с полномочиями органов местного самоуправления. И как с ними расстаться без последствий. И смотрим, как более эффективно использовать штат администрации, как переформатировать в том числе различные департаменты, управления и так далее.

— Будут ли структуры, от которых вы вовсе откажетесь?

Будет реорганизация. В основном, коснется муниципальных учреждений. В администрации – незначительно: 1-2 управления, – коротко прокомментировал Вячеслав Симаков.

VK TW
0
Guest
Чистка безусловно нужна, но с кем придётся работать Симакову? Дилемма: или жоп..лиз или профессионал. И есть-ли их личная вина?
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте