Новости от «Бизнес новостей» На базе поликлиники Центра медицинской реабилитации начал работу кабинет нарушений памяти

На базе поликлиники Центра медицинской реабилитации начал работу кабинет нарушений памяти

29.09.2022 19:17:53 433 0
Кабинет удалось организовать в рамках создания дополнительных условий для улучшения качества и продолжительности жизни граждан пожилого возраста. Эффективную работу в этом направлении ведут специалисты Центра медицинской реабилитации, где активно развивается гериатрический профиль.

Например, наиболее частыми расстройствами пожилого и старческого возраста является снижение памяти, умственных способностей.

— Задача наших специалистов – ранняя диагностика, качественная терапия этих нарушений и дальнейшая реабилитация пациентов, – рассказала главный гериатр региона, главный врач Центра медицинской реабилитации Анна Пересторонина.

В кабинете нарушений памяти ведут прием врач-невролог, врач-гериатр и врач-психиатр с большим опытом работы с данной категорией пациентов. С помощью скрининговых шкал специалисты определяют степень нарушений, составляют индивидуальный план лечения и реабилитации.

В центре проводятся когнитивные тренинги, школы ухода для родственников пациентов, важным направлением работы является профилактика падений у пациентов пожилого и старческого возраста. При наличии медицинских показаний пожилой пациент направляется для лечения в отделение амбулаторной реабилитации или круглосуточный стационар Центра медицинской реабилитации.

Запись в кабинет нарушений памяти доступна как в сервисе «Электронная регистратура», так и по тел. 64-28-40.

— Тенденция увеличения числа граждан старше трудоспособного возраста не вызывает сомнений. Всем известно, что старение – это необратимый биологический процесс, характеризующийся постепенным снижением адаптационных возможностей и развитием ассоциированных с возрастом заболеваний, – рассказала Анна Пересторонина. – Врачи-гериатры являются профильными специалистами для данной категории граждан. Гериатрическая помощь направлена на то, чтобы не допустить или его прогрессирование, сохранить активность пожилых пациентов и независимость в повседневной жизни, а, значит, качество жизни в целом.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте