Для жителей села Новая Смаиль начал работу офис врача общей практики
Он стал седьмым подразделением Малмыжской ЦРБ, получившим новое здание по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Уже работают фельдшерско-акушерские пункты в деревнях Арык, Малый Китяк, Кинерь, Плотбище, Новый Ирюк, а в середине октября текущего года открыл свои двери для пациентов ФАП в селе Старая Тушка.
Как отметила главный врач Малмыжской ЦРБ Эльвира Сиразиева, начало работы офиса врача общей практики в новом здании – значимое событие для жителей Новой Смаили. Здесь медицинскую помощь получают 1087 человек взрослого населения. В новом здании созданы для пациентов и персонала максимально комфортные условия. Для этого обновлена мебель и инвентарь. Офис ВОП оборудован пандусом, поручнями, в нем расширенные дверные проемы, чтобы было удобно и маломобильным. Но самое главное – современные условия, которые сейчас созданы на медобъекте, помогли усилить кадровый состав.
– Нам удалось привлечь на работу в село молодых специалистов. Это врач общей практики Галямова Диляра Анисуловна и медсестра общей практики Ибатуллина Алсу Марселевна. В штате продолжат работать и наши опытные сотрудники: фельдшеры Салихова Альфия Харисовна и Сафина Лилия Равильевна, – рассказала Эльвира Сиразиева. – В помощь коллективу и автотранспорт, закрепленный за офисом ВОП.
Обновление сельских подразделений по проекту модернизации первичного звена здравоохранения в Малмыжском районе продолжится. В 2025 году запланировано возведение нового здания для фельдшерского пункта в деревне Старый Буртек.
Как подчеркивает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, проект модернизации первичного звена, инициированный Президентом России Владимиром Путиным, имеет важное значение для повышения конкурентоспособности районных учреждений здравоохранения в вопросе привлечения как опытных специалистов, так и молодых кадров.
– Сегодня наши районные больницы могут предложить медицинскими работникам конкурентоспособную заработную плату, широкий пакет мер социальной поддержки, участие в федеральных и региональных кадровых программах. И вместе с тем сотрудникам обеспечены условия для профессиональной реализации и роста. Для этого мы активно оснащаем районные службы здоровья современным оборудованием, в том числе экспертным и высокотехнологичным, – отметил Дмитрий Курдюмов.