Закон о продлении льготной ставки на торгово-офисные центры приняли единогласно

Закон о продлении льготной ставки на торгово-офисные центры приняли единогласно

Юлия Усинская 14.12.2023 14:36:55 1653 2

Причем сразу в двух чтения. Единогласное решение депутаты Законодательного собрания Кировской приняли на сегодняшнем пленарном заедании.

Речь, напомним, о внесении изменений в региональный закон об имуществе организаций (подробнее в материале на нашем сайте ранее).

– Основное изменение (о чем сегодня уже говорил Александр Валентинович) – сохранение на 2024 год на прежнем уровне пониженной налоговой ставки в отношении объектов, облагаемых налогом по кадастровой стоимости. Речь об административно-деловых и торговых объектах и помещениях в них, – напомнила суть глава министерства финансов Кировской области Лариса Маковеева.

Она добавила, что в результате проведенной оценки с 2024 года кадастровая стоимость объектов недвижимости в целом по области увеличивается.

– В связи с чем от предпринимателей поступали обращения по их поддержке и в части налогообложения коммерческой недвижимости. После обсуждения вопроса с депутатами, представителями предпринимательского сообщества и Вятской ТПП было выработано предложение о сохранении ставки налога на уровне текущего года. Предусмотрено, что ставка налога на 2024 год сохраняется в размере 1,5%. На 2025-2026 годы – с постепенным повышением на 0,1%, – еще раз обозначила глава минфина.

Пояснила также, что второе предложение связано со вступающими в силу с 1 января 2024 года поправками в Налоговый кодекс РФ. Они дают гражданам возможность создавать личные фонды для управления своими активами, в том числе в рамках реализации права наследования.

– Кадастровую ставку оставляем на прежнем уровне. А на сколько планируется рост самой кадастровой стоимости после переоценки? – прозвучал единственный вопрос от депутатов.

– Предполагаем, что в целом по области общий процент роста кадастровой стоимости составит 8,2%, – прокомментировала Лариса Маковеева.

VK TW
0
Guest
хорошее слово "предполагаем, что в целом" - ПЕРЕВОДИТСЯ НА РУССКИЙ КАК "минимум 20+%"


Имя Цитировать
0
Guest
мне кадастровую стоимость увеличили в 2 раза
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте