АТП: Новые автобусы вместо махинаций – материалы газеты

АТП: Новые автобусы вместо махинаций – материалы газеты

27.06.2021 16:54:57 1532 0
Гендиректор АТП Денис Пырлог рассказал о выявленных на предприятии махинациях. Благодаря их остановке удалось сэкономить около 13 млн рублей, а часть новых автобусов, закупленных в текущем году, приобрести на собственные средства.

За прошлый год из-за падения пассажиропотока АТП недополучило 209 млн рублей. По итогам 4 месяцев 2021 года уже сформирована прибыль 104 млн рублей (отчасти из-за списанного льготного кредита). Также руководитель рассказал, что из-за личной выгоды начальника колонны, начальника ОТК (отдела технического контроля) и начальника РММ (ремонтно-механических мастерских) в 2020 году на линии выходило меньше собственных автобусов АТП, а работали частные перевозчики.

«В первую неделю моей работы на АТП мы провели рейд с моим специалистом безопасности, выявив колеса, запчасти, аккумуляторы, которые должны стоять на наших автобусах, но они стояли на частных автобусах. Сумму ущерба предприятию сотрудники правоохранительных органов не смогли установить, потому что все было списано, а за списание отвечали те же самые ребята.

 Расторгнув отношения с этими сотрудниками, мы сэкономили в прошлом году более 10 млн рублей на закупке топлива, примерно 2 млн рублей на запчастях и 1,1 млн рублей на маслах и смазках. Сейчас эти люди продолжают самостоятельно работать на город. Более того, они же фигурировали в уголовном деле Дубровина (бывший гендиректор «АТП». - Ред.) семилетней давности», – говорит Пырлог (подробнее здесь).

Экономия помогла закупить в текущем году 5 новых автобусов на собственные средства, всего было приобретено 17 машин. Благодаря обновлению подвижного состава увеличилось количество перевезенных пассажиров с 54 до 55 человек в час. По подсчетам АТП, это может дать 7,5 млн рублей в год.

Продолжаются и переговоры о передаче Кирову московских автобусов.

«Речь о 30 автобусах, но те, которые нам готовы отдать «прямо завтра» я брать не хочу, потому что такие и у меня есть. Пока отдают 10-летние, я прошу 6-летние. Если мы возьмем 30 автобусов, то сократим затраты на запасные части примерно по 600 тысяч в год на каждый автобус», – рассказал руководитель предприятия.

Кроме того, он нашел возможность получить средства из резервного фонда правительства РФ на обновление парка. Например, Чувашии и Пскову выделили на эти цели по 1 млрд рублей. Все необходимые документы уже направлены в Москву.

Напомним, Денис Пырлог назначен гендиректором АТП с 6 февраля 2020 года. Одна из поставленных перед ним ключевых задач – разобраться и привести в порядок финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте