Кировстат: наблюдается бурный рост в гостиннично-ресторанном бизнесе

Бизнес услуг идет в рост

10.02.2014 08:40:00 2428 0

Одновременно со снижением темпов промышленного и сельскохозяйственного производства число субъектов малого бизнеса в Кировской области неуклонно растет. Особенно бурный рост наблюдается в секторе гостинично-ресторанного бизнеса.

Как следует из доклада об итогах социально-экономического развития региона за 2013 год, подведенных Кировстатом, минувший год был достаточно напряженным для экономики области. С одной стороны, отмечался рост темпов жилищного строительства, оборота розничной и оптовой торговли, общественного питания, заработной платы, снижение уровня официально зарегистрированной безработицы, сокращение естественной и миграционной убыли населения. В то же время региону не удалось преодолеть процессы снижения темпов сельскохозяйственного производства, объема платных услуг, предоставленных населению, сокращения поголовья продуктивного скота. Кроме того, наблюдалось снижение объемов промышленного производства, грузооборота и пассажирооборота, а также рост удельного веса убыточных организаций и суммы их убытков.

Несмотря на это, в 2013 году на каждую тысячу юридических лиц области в среднем за месяц приходилось восемь вновь зарегистрированных организаций и пять - официально ликвидированных. Особенно активно открывались новые фирмы в сферах «гостиницы и рестораны» (количество вновь зарегистрированных организаций в 4,1 раза превышало количество ликвидированных), «транспорт и связь» (в 3,1 раза), «строительство» (в 2,4 раза).
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте