По словам Молчанова, в январе по сранению с декабрем происходило снижение закупочной цены на бензин по заправкам «Лукойла».

Дело в отношении «Лукойла» рассмотрят 21 марта

05.03.2013 14:28:00 1301 0

Руководитель УФАС по региону рассказал подробности проверки компании-монополиста.

Рассмотрение административного дела в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» состоится 21 марта. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель УФАС по Кировской области Артем Молчанов.

По словам Молчанова,  в январе по сранению с декабрем происходило снижение закупочной цены на бензин по заправкам «Лукойла».

- Если цена закупа снижается, то не нужно быть экономистом, чтобы говорить, что повышение розничной цены необосновано, - -подчеркнул Молчанов. - В процессе проверки антимонопольщиками компания «Лукойл» предоставила пояснения о росте затрат,  накладных расходов. Но все изменения, которые произошли, учтены закупочной ценой.

По словам руководителя УФАС по Кировской области, «Лукойлу» может грозить, как минимум, оборотный штраф к деятельности компании за год, а также выдача предписания о возвращении к обоснованным ценам.   Кроме того, грозит штраф и должностному лицу.

- Какие будут суммы штрафов — сейчас говорить не совсем корректно, но мы будем эту ситуацию доводить до конца, - подытожил Молчанов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте