По мнению властей, динозавры являются перспективным брендом региона, для поддержания которого необходимо сувенирное направление.

«Динозавровая» сувенирка

04.04.2016 12:13:00 1498 0

«Динозавровую» тематику в Кировской области планируется поставить на коммерческие рельсы. Об этом, в частности, сказал министр развития предпринимательства, торговли и международных связей региона Алексей Вершинин.

По его словам, мощный инструмент для развития туризма - широкий ассортимент сувениров.

- Поскольку парейазавры являются весьма перспективным брендом Кировской области, то для его поддержания и развития просто необходимо развитие сувенирного направления, - сказал Алексей Вершинин в интервью «ФБА «Экономика сегодня». - Само собой, она должна быть выдержана и в научном отношении и в стилистике оформления Вятского палеонтологического музея, как главного «хранилища» этих находок. Сувенирная продукция должна быть доступна всем слоям населения и включать в себя как бюджетные наименования, наподобие магнитов и брелков, так и эксклюзивные реконструкции, выполненные вручную и под заказ.

При этом спикер дополнил, что коммерческая выгода может быть не только от реализации «сувенирки». В связи с этим в настоящее время прорабатывается вопрос продажи этих скелетов государственным музеям.

- Само собой, эта процедура будет проходить согласно всем нормам текущего законодательства и при согласовании с Министерством культуры РФ. В данном случае музей не понесет утраты, так как ежегодно в ходе работы на местонахождении выкапываются новые и новые скелеты, а экспозиции других музеев смогут пополниться уникальными находками с Котельничского местонахождения парейазавров, - подчеркнул министр.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте