Для Кировской области 4,5 млрд рублей банковских кредитов заместили бюджетными

Для Кировской области 4,5 млрд рублей банковских кредитов заместили бюджетными

31.03.2022 10:40:27 2117 0
Об этом сегодня на пленарном заседании Заксобрания Кировской области сообщил губернатор Игорь Васильев, комментируя ситуацию в сфере долговой политики в текущих экономических реалиях.

Он подчеркнул необходимость «оперативно решать ряд вопросов и в этой сфере».

«Банк России принял решение о повышении ключевой ставки до 20%, это привело к существенному росту цен на кредитные ресурсы. Мы продолжили работу с Министерством финансов России, направили обращение с просьбой рассмотреть возможность замещения коммерческого долга регионов федеральными бюджетными кредитами. Участвовали в заседании соответствующей комиссии Государственного совета. Это предложение поддержано. В случае нашего региона весь объем действующих банковских кредитов – а это 4,5 млрд – замещен на бюджетные», – сообщил Васильев.

Он также напомнил еще об одной мере поддержки, озвученной президентом, – отсрочке бюджетных кредитов, запланированных к погашению на 2022 год.

«Для нас это почти миллиард рублей, – сказал глава региона». – Реализация этих мер позволит нам существенно сэкономить расходы на обслуживании государственного долга».

Он также подчеркнул, что «мы готовы оказать меры поддержки для того, чтобы региональные предприятия смогли адаптировать свою работу под новые экономические реалии».

«Первые два месяца этого года показали положительную динамику экономических процессов. Динамика основных экономических процессов одна из лучших в Приволжском федеральном округе. У нас не самая крупная экономика, но динамика развития на первом месте», – акцентировал губернатор.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте