В правительстве региона подчеркнули, что нет риска потерять Филармонию из-за долгов "НЛК"

Филармония — не в залоге

17.02.2016 14:32:00 1670 0

Областная Филармония не находится в залоге, сообщил сегодня во время пресс-тайма зампред правительства Кировской области Роман Береснев.

Пояснения он дал в качестве комментария по долговым обязательствам «Нововятского лыжного комбината»:

- Нужно четко понимать – помещения, которые занимает государственное областное учреждение «Вятская филармония», в залоге не находятся. В залоге находятся помещения по адресу ул. Ленина, 102-б, сданные в аренду, где сейчас располагается телекомпания.

Сегодня на заседании комитета ОЗС по бюджету и налогам он также сообщил, что положение дел на «НЛК» позволяет говорить о том, что рисков утраты залогового имущества у региона нет. Это он подтвердил и во время пресс-тайма:

- Да, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего собственника предприятия (в отношении экс-собственника предприятия Альберта Ларицкого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». - Ред.). Предприятие успешно работает, сейчас там 327 сотрудников. Средняя заработная плата – 29 тысяч рублей. Срок по кредиту, под который отданы в залог помещения по ул. Ленина, 102-б, - июнь 2018 года. И, как заверяет генеральный директор предприятия, с которым у нас была встреча буквально вчера, проблем с гашением кредита не возникнет.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте