Из-за риска банкротства с 1 апреля автоколонна Вятских Полян отказалась обслуживать городские маршруты

Из-за риска банкротства с 1 апреля автоколонна Вятских Полян отказалась обслуживать городские маршруты

24.03.2021 21:18:38 1055 0
Свое решение АО «Вятско-Полянская автоколонна 1322» аргументирует большими убытками и желанием сохранить предприятие. Об этом, обращаясь к жителям Вятских Полян, сообщается на странице автоперевозчика в соцсетях.

Как следует из сообщения, 31 марта истекает контракт, заключенный между администрацией города и автоколонной на обслуживание всех городских маршрутов. Новый администрация предложила заключить на условиях дотаций - 100 тысяч рублей в месяц (до конца года объем дотаций составит 900 тысяч рублей).

«Однако прогнозируемый убыток с учетом разрушенного моста и изменения маршрутов составляет 6,3 млн рублей до конца года. Если даже мост будет отремонтирован немедленно, то в любом случае убыток от перевозки составит не менее 4,7 млн рублей. У администрации таких денег в бюджет не заложено», - отмечается в сообщении.

При этом дополняется, что «последние 15 лет автоколонна ездила вообще без дотаций». Часть «ковидных» денег выделили в прошлом году, но т убытков это не спасло.

«За эти 15 лет АО «Вятско-Полянская автоколонна 1322» потеряло на убытках от перевозок более 20 млн рублей, оплачивая их за счет продажи своего имущества», - пишут авторы сообщения, добавив, что «сейчас продавать больше нечего» и дальнейшая работы в убыток «неминуемо приведет к гибели предприятия».

«Во избежание банкротства, Наблюдательный совет автоколонны принял решение прекратить убыточные перевозки и заключать контракт только на основе полной компенсации убытков. К сожалению, администрация города, не может предложить такие условия. Правительство Кировской области субсидий не выделило, т.к. это прямая обязанность муниципалитета и это прописано в законе. Сейчас мы просто вынуждены это сделать, чтобы сохранить предприятие. Но будем рады вернуться в город, если условия по возмещению убытков будут выполнены», - говорится в обращении к жителям.

Предприятие в конце поста выразило надежду, что «все жители города будут вспоминать обслуживание нашим предприятием все это время только добрым словом».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте